Tartare di gambero rosso e finger lime
Ingredienti
- 500 g di gambero rosso
- 1 porro fresco
- 1 finger lime
- 1 limone
- 1 cetriolo
Preparazione
Sgusciate il gambero rosso e privatelo della testa, del carapace e del filetto nero, tagliate al coltello finemente il gambero rosso appena sgusciato dopo di che cominciate con il tagliare finemente anche il porro fresco e il cetriolo.
Mettere in una ciotola il gambero rosso e condirlo con olio EVO, pepe nero e sale q.b e qualche perlina di finger lime e deporre al freddo immediatamente.
Dopo di che in una ciotola diversa da quella del gambero rosso procedete bagnando con ½ succo di limone il porro e il cetriolo e lasciate marinare per circa mezzora.
Dopo mezzora asciugare il porro e il cetriolo dal succo del limone e uniteli nella ciotola del gambero rosso.
A questo punto potrete comporre il piatto, predisponendo al centro del piatto il gambero rosso unito al porro e al cetriolo.
Per completare, aggiungete le succose perline di finger lime, spolverandole su tutto il piatto.